みんなのアレルギーEXPO2020

みんなのアレルギーEXPO2020

アレルギー対応スイーツコンテスト授賞式

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、ご出展者様・ご来場者様の健康・安全への影響を考慮の上、下記のルールを遵守いただけない方は入場不可となりますのでご協力の程よろしくお願い申し上げます。

1.マスクの着用
2.検温
3.手指の消毒
日時10月13日(火) 15:00~16:00
イベント名アレルギー対応スイーツコンテスト授賞式
会場京王プラザホテル4階 花
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
イベント概要 第2回アレルギー対応スイーツコンテスト授賞式
大人も子どもも、男の子も女の子も、誰もが笑顔になるスイーツ。しかし、そのほとんどは「卵・乳製品・小麦」を含んでいます。
日本の人口の5人に1人は食物アレルギーがあると言われている時代。
そして、食物アレルギーを引き起こす代表的な食材が「卵・乳製品・小麦」。つまり、5人に1人はスイーツを食べることができません。
今回開催する、アレルギー対応スイーツコンテストは、「食物アレルギーがあってもなくても、みんなが笑顔になれるスイーツ」の啓発を目的としています。
担当アレルギー対応スイーツコンテスト実行委員会
お問い合わせ先一般社団法人 日本環境保健機構
03-6869-8270 平日9:00~18:00