
日時 | 10月13日(火) 15:00~16:00 |
---|---|
イベント名 | アレルギー対応スイーツコンテスト授賞式 |
会場 | 京王プラザホテル4階 花 〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1 |
イベント概要 |
第2回アレルギー対応スイーツコンテスト授賞式 大人も子どもも、男の子も女の子も、誰もが笑顔になるスイーツ。しかし、そのほとんどは「卵・乳製品・小麦」を含んでいます。 日本の人口の5人に1人は食物アレルギーがあると言われている時代。 そして、食物アレルギーを引き起こす代表的な食材が「卵・乳製品・小麦」。つまり、5人に1人はスイーツを食べることができません。 今回開催する、アレルギー対応スイーツコンテストは、「食物アレルギーがあってもなくても、みんなが笑顔になれるスイーツ」の啓発を目的としています。 |
担当 | アレルギー対応スイーツコンテスト実行委員会 |
お問い合わせ先 | 一般社団法人 日本環境保健機構 03-6869-8270 平日9:00~18:00 |